Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 668 Bewertungen.

Kundenbilder

QHY Adapter-Kits A für QHY 294M / QHY 163M

QHY ADAPTER-KITS A FOR QHY 294M / QHY 163M
Bewertung von Gintautas
- 22/11/2021

Kundenbilder

Nothing to add - fits just perfect. Baader-Planetarium serves perfectly as well.

Halteblock für Tariergewichtsstange M14# 2451552

Schön gearbeitet
Bewertung von Franz K
- 21/11/2021

Halteblock mit Sackloch. Passt perfekt zusammen mit euren Tarierstangen und sieht super aus. Auch sehr schöne Ausführung.

Tariergewichtsstangen M14, Ø 16mm

Schön gearbeitet
Bewertung von Franz K
- 21/11/2021

Tariergewichtstange sehr schön gearbeitet mit sehr sauberen Gewinde für den Halteblock

Kundenbilder

3.5 / 4nm f/2 Ultra-Highspeed-Filtersatz – CMOS-optimiert (H-alpha / O-III / S-II)

New filters for a new era of narrowband imaging
Bewertung von Julian Shroff
- 20/11/2021

Kundenbilder

For a long time, imaging at F2 was sort of an RGB-only thing for me. But when I came upon the new Baader High Speed Ultra Narrowband F2 Filters, that changed. With the new ability to shoot narrowband targets at 3.5/4/4nm for Ha/Oiii/Sii respectively, this truly changed the way I view (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

O-III Ultra-Narrowband-Filter (4nm) – CMOS-optimiert

This is Baader LifeCoat!
Bewertung von F. Meschia
- 19/11/2021

Kundenbilder

I purchased one of the new CMOS-optimized, Ultra-Narrowband 4nm OIII filters, in 31mm size (item no. 2961401). After some disappointing results due to flats that would overcorrect my lights, I found that my filter has a dark band that correlates with the position of overcorrected portions of my subs. Baader (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Klemme 3", 230mm Pan EQ Dual-Mounting# 2451566

Solid piece of craftmanship
Bewertung von Saby
- 17/11/2021

Kundenbilder

This saddle is an excellent piece. Works both for Losmandy and Vixen dovetails. Had one Losmandy saddle from another maker, that lasted a month or so then became loose. I am super happy with the purchase, fastening is super smooth, with the plastic accessory for the fastener holds anything rock solid. Kind of quality that cannot buy from other sources. Highly recommended saddle.

UV/IR-Cut / L-Filter – CMOS-optimiert

Macht was er soll
Bewertung von Wolfgang Dz
- 13/11/2021

Ein Filter, der tut was er soll. Er leistet seinen Beitrag zu scharfen Sternabbildungen oder detailreichen Jupiterfotos. Ich möchte ihn nicht missen.

2" BDS-NT Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug# 2957230

Diamond stelltrack
Bewertung von AstroML
- 11/9/2021

Der stelltrack ist absolut hochwertig und präzise gearbeitet und verbesert den Umgang mit meinem Teleskop durch seine absolut steife und präzise Gängigkeit deutlich. Die Montage fand ich an meinem 8"-Celestron-Newton anspruchsvoll und es viel mir nicht leicht, vier neue Löcher in den Tubus zu bohren. Wichtig: Bei mir (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarAid 1.25" nach C-Mount Adapterring# 1485010

StarAid Rev-B mit QHY miniGuideScope
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 11/8/2021

Kundenbilder

Dass ich mit der Celestron CGX-Montierung sehr gut zurecht komme, hatte ich ja bereits in meiner letzten Bewertung und dem Blog-Beitrag "Celestron CGX-Montierung in Kombination mit StarAid Revolution als Guider" berichtet, wo ich den Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 als Leitrohr verwendete. (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarAid Revolution Standalone Autoguiding – Revision B# 1485001

StarAid Rev-B mit QHY miniGuideScope
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 11/2/2021

Kundenbilder

Dass ich mit der Celestron CGX-Montierung sehr gut zurecht komme, hatte ich ja bereits in meiner letzten Bewertung und dem Blog-Beitrag "Celestron CGX-Montierung in Kombination mit StarAid Revolution als Guider" berichtet, wo ich den Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 als Leitrohr verwendete. (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

H-Beta Narrowband-Filter (5.5nm) – CMOS-optimiert

Visuelle Nutzung des H-Beta 5.5nm CMOS Filters
Bewertung von Christoph Hay
- 11/2/2021

Kundenbilder

Im Sommer 2021 fragte ich bei Baader Planetarium nach, ob ich die neuen OIII CMOS Filter paarweise zwecks Erkundung ihrer visuellen Möglichkeiten in der Fernglasbeobachtung galaktischer Nebel ausleihen könnte und erhielt außerdem noch Prototypen des nun erhältlichen CMOS-optimierten H-Beta Narrowband Filters (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

H-Beta Narrowband-Filter (5.5nm) – CMOS-optimiert

Das neue CMOS-optimierte 5.5nm H-beta Filter begeistert
Bewertung von Andreas Bringmann
- 28/10/2021

Kundenbilder

Ich hatte die Möglichkeit die neuen Baader Filter zu testen. Ziel des Tests war die Beurteilung der Halo-Situation und der Vergleich der Kontraste an einem geeigneten Objekt. Verglichen wurde das neue CMOS-optimierte 5.5nm H-beta Filter gegen das alte 8.5nm H-beta Filter vom 2014, welches sich glücklicher Weise (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Universal Red Dot Mount (RDM) – Universelle Halterung für Leuchtpunktsucher# 2457010

RDM adapter for Vixen dovetail bar
Bewertung von Boris
- 28/10/2021

Kundenbilder

I have a side-mounted 92mm refractor that I installed a second vixen dovetail bar on top of the rings that doubles as a carry handle and an attachment point for accessories. In order to attach Baader SkySurfer V red dot finder to the dovetail bar, I used Baader Universal RDM with the Dovetail Base removed and screwed to a small V-style (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader UFC S70 / SP54 (m) Teleskop-Adapter (Bauhöhe: 1 mm)# 2459134

Adapter
Bewertung von Hans
- 26/10/2021

Kundenbilder

Der UFC M54 (M) passt perfekt zu meinen QHY-OAG. Dieser Adapter ist für Newton‘s super. Alles super dünn.

Kundenbilder

3.5 / 4nm Ultra-Narrowband-Filtersatz – CMOS-optimiert (H-alpha / O-III / S-II)

3.5nm Ha Ultra Narrowband CMOS Optimized
Bewertung von Bob J
- 25/10/2021

Kundenbilder

I have only got to image with the Ha filter to any extent. I am using a ZWO ASI 294MM P. It is set up in a dual rig with the exact OTA and imaging train. I have the new CMOS filters in one wheel and the older version of the Ultra Narrowband in the other. The contrast was noticeably (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Expansion Kit für QHY 5-III-462C# 1931028

Tolle Ergänzung zur QHY 5-III-462C
Bewertung von Nikolas
- 22/10/2021

Kundenbilder

Die QHY 5-III-462C hatte ich eine Weile davor privat und gebraucht erworben und erst später dieses Kit dazugekauft. Die Filter sind spitze und bieten völlig neue Möglichkeiten in der Planetenfotografie zu einem unschlagbaren Preis. Das first light war mit einem 8"f6 Selbstschliff und Selbstbau-Dobson am 02.09.2021 auf Jupiter (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

3.5 / 4nm f/2 Ultra-Highspeed-Filtersatz – CMOS-optimiert (H-alpha / O-III / S-II)

Ultra-Highspeed CMOS-optimized Narrowband Filters
Bewertung von Maurice Toet
- 16/10/2021

Kundenbilder

With these new Ultra-Highspeed filters Baader Planetarium indeed found their way. I use the Ha (3.5nm), OIII (4nm) and SII (4nm) in combination with a Takahashi Epsilon-180ED f/2.8 and ZWO ASI294MM Pro in severe light pollution (Bortle 8/9) from my garden observatory in The Netherlands. Here's an example of an SHO colour mapped image over approximataly 29 hours of integration time captured with this setup. Thanks to the new coating-technology of these CMOS-optimized filters, halos have become history.

Kundenbilder

T-2 Zwischenring 7,5mm (T-2 Bauteil #25C)# 1508155

Passt hervorragend
Bewertung von HHV
- 13/10/2021

Kundenbilder

Habe gleich drei Stück erworben, um damit die empfohlenen 65mm Abstand zwischen Kamerasensor und T2-Anschluss vom BAADER SUNDANCER II zu erreichen, da das 15mm Zwischenstück leider nicht lagernd war/ist.

Kundenbilder

Baader UFC M54x0,75 (m) Kamera-Adapter (Bauhöhe: 2 mm)# 2459117

Adapter M54 für den UFC
Bewertung von Hans
- 10/6/2021

Kundenbilder

Den Kamera Anschluss direkt an den UFC und OAG. Dieser Adapter passt einfach perfekt nur 2mm, so komme ich insgesamt nur auf 58mm. Einfach top.

Kundenbilder

Baader UFC S70 / M48 (w) Teleskop-Adapter (Bauhöhe: 1 mm)# 2459129

Adapter M48 für UFC
Bewertung von Hans
- 10/6/2021

Kundenbilder

Dieser Adapter für mein UFC kann ich direkt ans Teleskop anschließen. Perfekt. Damit kann ich die Kamera und den OAG und den UFC zusammen fügen.